lunes, 12 de noviembre de 2007

OSSO BUCCO

Ingredientes:

- 6 rebanadas de osso bucco- (jarrete de ternera)
- 1 ¼ kilo si están chicas. (se pueden utilizar codillos de cerdo)
- 2 tomates
- ½ kilo de cebolla
- 1 pie de apio blanco
- ½ kilo de zanahorias
- 2 dientes de ajo perejil, laurel y tomillo (en ramillete)
- 1 vaso grande de vino blanco
- 1 vaso mediano de aceite de oliva
- Harina
- Sal
–Pimienta

Preparación:

En una olla grande, colocar 3 cucharadas de aceite de olivo con las zanahorias picadas, el apio picado los jitomates pelados y sin semillas partidos en cuartos, las cebollas y el ajo rebanados. Dejar cocer a fuego bajo durante media hora.
Mientras se pasan las rebanadas de carne en el harina y se doran en la sartén con el sobrante del aceite de olivo de los dos lados hasta que el jugo ya no salga rojo alrededor del hueso.Cuando estén cocidas las verduras, se cubre con la carne dorada.
Se limpia la sartén en que se doró la carne, con el vino blanco y se vierte en la olla.Si es necesario, se añade agua para que el líquido llegue al nivel de la parte inferior de la carne. Se sazona con sal y pimienta, se añade el ramillete y se tapa la olla.
Se deja cocer a fuego lento durante una hora.Se sirve con tallarines frescas, con mantequilla y queso parmesano, o gruyere rallado.

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