lunes, 12 de noviembre de 2007

MANZANAS DE MAZAPAN Y ALMENDRAS MOLIDAS

INGREDIENTES:

-12 manzanas.
- El mazapán300 gramos de almendra molida.
- 300 gramos de azúcar.
-3 claras de huevo.
- La compota300 gramos de manzana roja.
-200 gramos de azúcar. 1 rama de canela.

PREPARACIÓN:

Haremos por un lado una clásica compota de manzana con los ingredientes citados, esperando quede bien reducida.

Para el mazapán, amasaremos la almendra y el azúcar con las claras de huevo hasta conseguir una masa homogénea que estiraremos con un rollo pastelero y cortaremos en círculos, trabajo que facilitará la boca de un vaso de café.

Pondremos, ocupando el centro de cada círculo de mazapán, una cucharada de compota que cerraremos procurando formas esféricas.

Por último colocaremos las ‘manzanas’ resultantes en una bandeja refractaria cubierta con papel de horno, y hornearemos fuerte durante 15 minutos.
Antes de servirlas dejarlas enfriar

No hay comentarios: