viernes, 16 de noviembre de 2007

BACALAO A LA LLAUNA


INGREDIENTES:


-600 gr de bacalao de la parte gruesa

- 4 ajos 1 vaso de vino blanco

-15 gr de pimienta roja

- Harina

-2 dl de aceite de oliva

-Perejil

-Pimienta negra


PREPARACIÓN


Cortad el bacalao a trozos medianos y dejarlos en remojo 24 horas. cambiándole durante este tiempo de 3 a 4 veces el agua .

Una vez desalado se ha de escurrir y secar con un paño colocar el aceite en una paella.Cuando esté caliente.

freíd los trozos de bacalao enharinados y desempolvados de la harina que sobre.Una vez estén dorados colocarlos en una "llauna" (bandeja de lata para ir al horno) y en el mismo aceite de freír el bacalao, los ajos pelados y cortados finos .

Seguidamente cuando empiecen a coger color retirar la paella del fuego y añadir la pimienta roja y mezclarlo rápidamente .

Se echa el vaso de vino blanco y sepone otra vez al fuego para que se evapore un poco. Se echa esta mezcla por encima del bacalao.

Empolvarlos con el perejil picado y pimienta negra y colocarlos s un ratito en el horno precalentado Se sirve en la misma lata caliente
Gemma

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