martes, 20 de noviembre de 2007

Croquetas de pollo








INGREDIENTES:


-1l caldo de ave o leche.

-200 gr. carne de pollo (sirve la de hacer el caldo)

-100 gr. maicena

-100 gr. harina

-1 cebolla pequeña

-Mantequilla ,

-sal y pimienta


PREPARACION:


Hacer un caldo con un cuarto de pollo y algunas alitas.


Cocer en un poco de mantequilla la cebolla cortada muy fina hasta que tenga un color "transparente"


Añadir la carne de pollo triturada ,de golpe la harina y la maicena diluida con un poco de caldo templado o leche, hará una masa super espesa que mojaremos con el resto del caldo o la leche .


Sazonar con sal y pimienta y un poco de nuez moscada dejar enfriar y ya estan listas para darles forma y rebozar.


Es mejor hacerlo con leche y utilizar la carne de pollo cruda y sobrante de un caldo, pero entonces serán solo algo tacañas y no del todo

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